DIETA E OBESIDADE

Dieta O último dos fatores causadores da obesidade é o mais óbvio, a dieta. No mundo moderno a oferta de alimentos tem aumentado a cada dia, principalmente de alimentos processados e industrializados, ricos em açúcar, gordura e calorias, contribuindo para um balanço positivo e um consequente acúmulo de energia sob a forma de gordura. E mais, a maioria dos fatores causadores da obesidade apresentados até o momento traz, como consequência, o aumento excessivo na ingestão alimentar, com destaque para as alterações psicológicas e a falta de sono. Muitos pesquisadores têm discutido qual a melhor tipo de dieta. Várias já foram pesquisadas, aquela pouca ingestão de gordura, aquela com pouca ingestão de carboidrato, a mediterrânea, entre outros. Ainda não há um consenso sobre qual delas é a ideal. Contudo algumas diretrizes já são reconhecidas como de fundamental importância para as pessoas que querem perder peso. Segundo a literatura as melhores dietas são aquelas baseadas em princípios alimentares saudáveis e que incluem um pequeno déficit calórico, pois apresentam melhor prognóstico em longo prazo, principalmente se associadas a outras estratégias de intervenção. A perda de peso não deve ultrapassar 0,5 a 1,0 kg/sem, afim de evitar a perda de massa magra. Para tanto o déficit calórico diário dever ser de 500-1000 calorias (velocidade de perda ponderal recomendada: 2-4Kg/mês). Estas dietas geralmente são eficaz, bem toleradas e manutenção da perda ponderal acaba sendo superior a dietas muitos restritivas.  

(Esse artigo já foi lido 46 vez(es). Hoje foi lido 1 vez(es) )



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Você pode usar HTML tags e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*